+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

 

perednijzubВосстановлению подлежат почти любые повреждения. Мы рассмотрим наиболее часто встречаемые типы повреждений и их способы восстановления.
Какими бывают сколы.


Скол эмали. Заметный скол на поверхности зуба. Но даже такое повреждение открывает путь бактериям. Повышается чувствительность эмали и может образоваться кариес. Такие сколы чаще всего возникают после частой и очень агрессивной чистки зубов, а также воздействия на поверхность зуба различных сладостей и кислот.
Скол дентита. Куда более серьезное повреждение. При таком сколе повреждается костное вещество. Сопровождается резким скачком чувствительности зуба, разрушение пульпы, а также воспаление мягких тканей.


Скол с повреждением пульпы. При таком сколе пациент ощущает сильнейшую боль, так как нервы и сосуды оголены. При таких сколах пульпу удаляют. Все, что остается после такого скола – корень.


Что нужно делать, если кусок зуба все же отломился.
1. Первым делом необходимо обеззаразить ротовую полость, желательно сделать это антисептиком. С осколком нужно быть аккуратнее, чтобы не поцарапать десну, или не проглотить. Раствор можно сделать из соли, соды или ромашки, хлоргексидина.
2. Если мягкая ткань рта повреждена – можно остановить, прижав тампон.
3. При сильной боли необходимо приложить холодный компресс и выпить обезболивающее
4. До посещения врача не принимать пищу.
Поврежденный участок зуба оставит за собой неровности, что в любом случае будет травмировать язык, десну, слизистую. При нарушении гигиены растет количество бактерий, что может усугубить патологический процесс.
Поврежденные зубы восстанавливают точечно, обращая внимание на малейшие детали. В итоге лечения посторонние не замечают разницы.


Раскрошившиеся зубы восстанавливают следующим образом:
1. Заплатки из композита
2. Вкладки
3. Виниры
4. Коронки
5. Имплантация

 

Яндекс.Метрика