+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Если вам это знакомо – это тревожный звонок и стоит записаться на прием к врачу-стоматологу.  Не предпринимая меры по устранению первых признаков заболевания дёсен, то за ними последуют очевидные симптомы, среди которых: покраснения, возросшая чувствительность зубов, боль. Вместе с этими симптомами придёт и пародонтит. А дальше и сильная кровоточивость, открытие «щелей» между зубами и дёснами, острая боль при приёме теплой и холодной пищи. Внутри щелей остаются кусочки пищи, до которых самостоятельно уже невозможно добраться. Часть зуба, что выходит из-под дёсен и становится больше, зуб начинает шататься, а если проигнорировать и это, то, в конце концов, выпадает.

К тому же, пародонтит  в острой форме вызывает недомогание всего организма: повышение температуры, пульсирующая боль, вздутие дёсен, покраснение и выделение гноя. 1

Если все вышеперечисленные заболевания можно обнаружить  самостоятельно, то пародонтоз самостоятельно обнаружить можно уже под конец. При пародонтозе зубы сохраняют устойчивость. Воспалений не наблюдается, не возникают щели между зубом и десной, нет сильной кровоточивости и гноя. Болезнь прогрессирует потихоньку, поэтому не  отражается на самочувствии организма. Но, со временем, десна постепенно «опускается» вниз, появляется зуд и эрозия эмали, меняется цвет самих зубов. Обнаружить пародонтоз, особенно поначалу его развития, сложно, практически невозможно.  Это поможет сделать врач-стоматолог во время осмотра и анализа рентгеновских снимков.

Как происходит лечение пораженных участков.

Стоит сказать сразу, что квалифицированную помощь вам может оказать только врач-стоматолог. Домашние настои трав хороши только в профилактических целях, либо на ранних стадиях. Опираясь на первопричину возникновения болезни, и на стадию развития болезни  врач-стоматолог применит методику лечении, которая необходима на данном этапе. В арсенал врача-стоматолога входит большой спектр возможностей: от чистки зубов до хирургических способов лечения.

Гигиеническая чистка. Процедура проводится для снятия налёта, микробной плёнки и твердых структур с поверхности зуба. Для данной операции используют специальную аппаратуру. Ручная чистка травмоопасное и болезненное мероприятие. Поверхность зуба очищается и восстанавливается её природный цвет.

Аппаратное лечение дёсен. Применяется в основательной чистке пародонтальных «щелей», а также для регенерации тканей дёсен.0 desna otoshla ot zuba

Противовоспалительная терапия. Гели и различные мази, снимающие оттёки дёсен, также обладают антибактериальными свойствами. Чаще всего назначаются для лечения гингивита.

Имплантация.  Единственно возможный вариант лечения при запущенных случаях пародонтита и пародонтоза. Благодаря восстановлению «устойчивости прикуса» и правильному распределению нагрузки нормализуются процессы в костной ткани.

Болезнь дёсен не прогрессирует мгновенно. Например, пародонтиту, даже самой агрессивной форме требуется не менее 1,5 лет для развития. Пародонтоз может развиваться десятилетиями. За это время найдется время для плановой проверки зубов. Профилактика занимает куда меньше времени и финансов, нежели полноценное качественное лечение.

По статистике к возрасту 65 лет у каждого третьего жителя нашей планеты отсутствуют естественные зубы. Почти всегда – это халатное отношение к гигиене зубов. Чуть и не каждый посетитель стоматологического кабинета приходит тогда, когда произошли необратимые изменения и где обычная профилактика не имеет смысла.

Здоровье ротовой полости зависит от каждого из нас.

Яндекс.Метрика