+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Процесс индивидуальной гигиены полости рта, помимо чистки зубов, подразумевает и использование профилактических средств: нити для зубов, зубного ершика и ирригатора. Чтобы было понятнее: ирригатор – устройство домашнего использования, который служит для: очищения налёта с зуба и промежутков их промежутков от остатков пищи, а также мягкого массажа дёсен пульсирующей водяной струей.gigiena 2


Зубная щетка – важный компонент для гигиены полости рта, и многие не задумываясь, приобретают это нехитрое приспособление, редко обращая внимание на степень жесткости. А если и обращают, то думают, что жесткие щетки лучше удаляют налёт. Но это не правильная позиция. Важно подобрать жесткость щетки, опираясь на индивидуальные особенности зуба. Так ЖЕСТКИМИ щеткам нужно пользоваться при скором образовании зубного налёта, но они запрещены людям при заболевании пародонтозом (поражение околозубной ткани) и гингивитом (воспаление дёсен). ОЧЕНЬ МЯГКИЕ или просто МЯГКИЕ щётки рекомендуются взрослым с воспалением полости рта и детям. Если полость рта здоровая – СРЕДНЕЙ жесткости щётка как раз вам подойдет.


Еще с детского сада нас учат грамотно пользоваться зубными щётками; не будет лишним напомнить об этих простых правилах. Необходимо чистить всю поверхность зуба. Это позволит максимально очистить поверхность зуба и межзубного пространства.
Как говорилось раннее, есть еще и зубная нить, ёршик и ирригатор. Зубная нить используется для удаления налёта с поверхности зуба и остатков пищи между зубов. Противопоказана людям с воспалённой десной. Для мест недоступных зубной щеткой – есть зубной ершик. Также различается по жесткости волокна и выбирается под определённый тип рта. И, в конце, но не по значению, - ирригатор. Это тот самый водомёт, которым пользуется врач-стоматолог для очистки зубов. Наиболее полезен ирригатор в улучшении состоянии дёсен, снижая их кровоточивость.


Профессиональная гигиена полости рта – целый набор процедур, которые проделывает врач-стоматолог, чтобы выявить проблемы на ранних стадиях и вовремя их устранить, сэкономив в будущем большое количество времени и средств.
К примеру, зубной налёт с течением некоторого времени отвердевает, переходя в состояние зубного камня. Мало того, что зубной камень портит внешний вид, так еще и является рассадником бактерий. В свою очередь бактерии станут источником неприятного запаха и приведут к заболеванию полости рта.


Игнорируя процедуры личной профессиональной гигиены полости рта, вы рискуете вызвать заболевание не только одной лишь полости рта, но и нарушить работу желудка, потому как бактерии, активно размножающиеся в полости рта, попадают вместе с пищей в организм, вызывающие сбои в работе.


Не стоит пренебрегать здоровьем полости рта. Его гигиена - весьма важный компонент в здоровом образе жизни человека. Простые правила гигиены огородят вас от нежелательных заболеваний, как и рта, так и желудка.

Яндекс.Метрика