+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Посещение доктора в период простуды – что нужно знать

prostuda1

Профессионалы рекомендуют перенести запись к доктору на более поздний период. Во время простуды организм испытывает серьезные нагрузки, и лечение может стать дополнительным стрессом. Но если боль в зубе не дает спать, то откладывать процедуру лечения неразумно. Что делать? Позвонить доктору, объяснить ситуацию и получить подробные рекомендации от профессионала.

Почему стоматологи отказывают в лечении при простуде:

  1. Высок риск заражения инфекцией через ранки в полости рта. Ослабленный простудой организм не сможет сопротивляться вирусам, это чревато ухудшением состояния больного.

  2. Процедура под наркозом снижает защитные функции иммунной системы.


Если ОРВИ сопровождается постоянной заложенностью носа, воспалением пазух, горла – стоматологического лечения не будет. Исключение составляет наличие острой боли, ураганное развитие воспалительного процесса, высокий риск образования флюса.

Посещение стоматолога при высокой температуре – угрозы и риски

С температурой тела выше 37,2 градуса при ОРВИ доктора посещать нельзя. Организм работает на пределе возможностей, старается побороть инфекцию, дополнительное вмешательство усугубит риск развития осложнений.

Исключение – повышение температуры вызвано заболеванием зуба, воспалением десен и другими проблемами в ротовой полости. Тут к стоматологу надо обратиться как можно быстрее. Медлить нельзя, чтобы не допустить разрастания кист, прочих образований.

Как избавиться от зубной боли при простуде

Болит зуб – примите обезболивающее. Это разумный совет, который дают в 100% случаев. Вот еще несколько вариантов справиться с болевыми симптомами:
prostuda2

  • Несколько раз прополоскать рот водным раствором соли и пищевой соды. Смесь обладает антибактериальным свойством, предупредит распространение инфекции.

  • Положить под язык ментоловое драже. По мере рассасывания ментол окажет анестетическое действие.

  • Положить компресс с корнем имбиря, сделать полоскание из отвара шалфея.

  • Направить силы на лечение простуды – чем быстрее будет излечен вирус, тем быстрее вас примет стоматолог.

Если способы не дают эффекта, зубная боль усиливается, обязательно звоните стоматологу. Возможно, развитие симптомов является следствием болезни зуба. И тут без оперативной помощи специалиста не обойтись.

Простуда на губах – можно ли идти к стоматологу?

Герпес – вирусное заболевание, при котором противопоказаны любые вмешательства. Опытный стоматолог не возьмется за лечение, обнаружив на губах пациента герпес. В процессе манипуляций вирус может попасть в рот, стать причиной стоматита – это заболевание потребует более сложных и дорогостоящих процедур.

Лечение герпеса на губах отнимет немного времени – специальные средства справляются с вирусом за 2-4 дня. Обнаружив перед походом в клинику простуду на губах, не рискуйте собственным здоровьем, перенесите время посещения.

Итог:

  1. Лечение зубов при ОРВИ противопоказано, исключение допустимо только при высоком риске развития ротовых инфекций.

  2. Герпес на губах – причина отказа стоматолога от лечения пациента.


Помните – если боль усиливается, не помогают анестетики местного, общего действия, растет температура и в зоне зуба ощущается сильный дискомфорт, пора звонить доктору. Во всех остальных случаях лечение лучше перенести на период полного выздоровления.

Яндекс.Метрика