+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Виды осложнений

116992 orПри несвоевременной диагностике и лечении, пациент может лишиться зуба. Но это, пожалуй, не самое неприятное. Последствия не вылеченного кариеса намного сложнее, сначала будет пульпит – болезнь, при которой происходит воспаление нервного пучка, а это значит, что будет высокая температура, постоянная сильная боль. На смену пульпиту придет периодонтит.

Болезнь наступает, если перетерпеть сильную боль при воспалении и задевает уже связки, удерживающие зуб в альвеоле, а также кортикальную костную пластину, окружающую зуб. Это значит, что под удар заболевания попадают кости и мышцы. Условно периодонтит бывает острым и хроническим. Если обострение характеризуется сильными болевыми ощущениями, то хроническое заболевание сможет определить только профессионал. Лечить болезнь необходимо! И, желательно, не затягивать с визитом к доктору.

Кроме этих двух заболеваний, кариес способствует развитию и многих других недугов. Дело в том, что кариозный зуб – постоянный очаг инфекции, находящийся во рту, а это значит, что вся инфекция попадает во внутренние органы и там вызывает воспалительные процессы, осложняя хронические заболевания и вызывая новые недуги. Стоматологи предупреждают, что неизлеченный кариес может стать причиной:

  • Развития сердечно сосудистых заболеваний;
  • Образования воспалений в костных тканях и суставах;
  • Появление аллергических реакций в самых разных формах;
  • Для мужчин кариес опасен развитием импотенции. Речь, конечно, идет о запущенной форме, однако, приятного мало.

Часто пациенты говорят, что кариес – это не смертельно. Безусловно, от кариеса умереть нельзя, но, учитывая многочисленность развития недугов, затрагивающих жизненно важные органы, исключить возможность с уверенностью 100% нельзя.

Яндекс.Метрика