+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

qwe11

Удаление зубного камня – процедура, которая включает несколько этапов. Камень бывает наддесневым и поддесневым. На видимых участках зубов образуется наддесневый зубной камень и удаление его не представляет труда для стоматолога. С поддесневым камнем, который образуется чаще всего у людей старше 40 лет, сложнее. Минерализованные отложения на внутренней поверхности зуба, а затем и вокруг него, достаточно плотны и быстро увеличиваются, принося немало проблем. 

  1. Зубной камень способствует развитию других болезней. Например, поддесневой камень может стать причиной воспалительного процесса, переходящего в пародонтит.

  2. Улыбаться с налетом на зубах не очень приятно, желтоватый оттенок испортит даже самую лучезарную улыбку.

Выбирая удаление зубного камня, пациенты не только заботятся об эстетике, но и защищают ротовую полость от многих заболеваний. Сегодня стоматологи предлагают массу способов безболезненного и быстрого удаления камня. А вот чтобы он не появился снова или процесс образования «корки» замедлился, необходимо соблюдать некоторые правила:

  1. Жевать на обоих сторонах зубов. Замечено, что камень откладывается на «нерабочей» стороне;

  2. Есть твердые продукты. Мягкая пища не способствует счищению налета;

  3. Тщательно ухаживать за полостью рта. При появлении камня, его необходимо счищать.

Для удаления зубного камня применяются специальные инструменты или ультразвук. Процедура совершенно безболезненная, не повреждающая эмаль, а кроме того, доктор сможет очистить десневые карманы. После процесса чистки, зубной ряд полируется и покрывается специальным составом, защищающим зубы от разрушения.

Не стоит недооценивать зубной камень – это не временное неудобство, а причина, из-за которой человек может потерять вполне здоровые и крепкие зубы. Поэтому своевременное посещение стоматологии, регулярная чистка зубов от камня, соблюдение гигиены полости рта – это обязательные процедуры, которые должны входить в график неотложных дел.

 

Яндекс.Метрика