+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Как прикрепляется скайс и насколько это безопасно? qwe10

Скайсы приклеиваются на поверхность зуба специальным составом и не повреждают эмаль. Если пришло время или желание удалить украшение, никаких последствий процедура не несет, эмаль остается гладкой. Но все же стоит помнить, что скайс – инородное тело, которое может первое время мешать и придется привыкать к ношению украшения на зубах. Дискомфорт, обычно, не превышает 3-4 часов, а потом скайс становится «родным» и полностью незаметным.

Изготавливаются скайсы практически из любых материалов: стекла, хрусталя, драгоценных камней. Если хочется бриллиантовый или сапфировый скайс, нужно лишь обратиться в хорошую клинику, где вам подберут украшение и основательно прикрепят к зубу. Кстати, из-за повышенной прочности состава, скайсы из драгоценных камней лучше крепить на коронку или винир, чтобы полностью избежать угрозы порчи зубной эмали. Важно знать, что бриллиантовые украшения вызывают болевые ощущения, реагируя на холодную или горячую пищу. Это как раз тот момент, когда дорого – не значит хорошо.

Украшения и гигиена полости рта

Никаких особых приспособлений для ежедневной гигиены рта при установке скайса не нужно. Обычная зубная щетка, которой вы пользовались, вполне подойдет. Однако, наличие инородного тела на зубах требует более тщательной чистки, чтобы под скайсом не скапливался налет. Переживать за целостность украшения не стоит – скайс закрепляется надежно и останется на месте вне зависимости от интенсивности чистки зубного ряда. А вот вычищая налет, вы продляете «жизнь» скайса на зубах. И еще несколько советов, чтобы носить украшение как можно дольше:

  1. Отказаться от привычки грызть зубами орехи и другую твердую пищу;

  2. Переносить тяжесть жевания с украшенного зуба на другие;

  3. Внимательно относиться к гигиене полости рта.

И помните, что любые украшения могут быть сняты в стоматологической клинике, когда вы этого захотите.

 

Яндекс.Метрика