+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

  1. После лечения зубовПосле установки протезов не рекомендуется употреблять сухую жесткую пищу (по крайней мере, несколько дней), откусывать/отрывать зубами большие твердые куски. И ни в коем случае не грызть орехи, семечки, перекусывать леску, открывать зубами бутылки. Также не нужно жевать ириски, жвачку, и необходимо чистить протезы минимум дважды в день, как и полоскать рот после каждого приема пищи.

  2. После лечения корневых каналов нельзя нагревать зуб, интенсивно полоскать полость рта (как минимум 2-3 дня), кусать твердую пищу, жевать сухие продукты на стороне вылеченного зуба. Кроме того, необходимо позаботиться о защите эмали от потемнения, сколов, то есть необходима коронка или постоянная пломба. Чтобы не возникло прикорневой кисты, необходимо проходить осмотры у стоматолога и следовать правилам личной гигиены полости рта.

  3. Глубокий кариес – неприятно, но лечится! А вот после процедур не нужно бояться чувствительности зуба, некоторой припухлости десны или боли при жевании. Все симптомы должны пройти в течение пары дней. Кроме того, не стоит пить кока-колу, крепкий чай и кофе (это окрасит зубы), не нужно употреблять твердые продукты, слишком острые, горячие и холодные блюда тоже нужно исключить из рациона. Важно не отказываться от гигиены полости рта! Полоскание после еды обязательно, как и профилактический прием у доктора через 90-100 дней после лечения.

Общие рекомендации мало чем отличаются, но не стоит ими пренебрегать. Кроме того, особенности лечения диктуют свои правила ухода за зубами, о них может рассказать только стоматолог, поэтому не стоит стесняться спросить врача о дальнейших ваших действиях.

Яндекс.Метрика