+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

brek2Разберемся в важных моментах, которые надо знать перед тем, как ставить ортопедическую конструкцию.

Итак, 14 ответов на вопросы:

  1. Можно поставить брекеты при беременности? Нельзя. Если ношение брекетов началось раньше наступления беременности, курс исправления следует быстро закончить. Причина проста- у женщин начинают происходить процессы, меняющие всю структуру костной пластины, ткани.

  2. В каком возрасте можно ставить брекеты ребенку? Основные рекомендации даются деткам с 7 лет, но все определяется индивидуально. Как правило, начинать ношение брекетов следует с 11 лет. В этот период основные структурные процессы закончены и исправление ровности не будет вызывать негативных последствий.

  3. Портят ли брекеты эмаль? Нет. Стоматологический клей обладает свойством восстанавливать покрытие в зоне установки и содержит фтор. Поэтому порчи эмали и кариеса от брекетов можно не бояться. При условии осуществлении правильного ухода.

  4. Что такое безлигатурные брекеты и почему их все советуют? На самом деле отличие безлигатурных брекетов только в способе крепежа. В лигатурных систему удерживают резиновые кольца или проволока из металла. В безлигатурных дуга вставляется в клипсы.

  5. Зачем носить видимые системы, если есть практически невидимые и более эстетичные? Если вы готовы носить каппу не менее 22 часов в сутки, вариант с невидимыми брекетами для вас. Но помните, что каппа должна быть в правильном положении, иначе результата не будет. Каппа быстро справится с выпиранием одного зуба, но создать нужную нагрузку на весь ряд съемные системы не могут. Тут потребуется установка практичных видимых конструкций.

  6. brek4Брекеты – это больно? Нет. Но будет дискомфорт. Придется привыкать к тому, что на зубах есть какие-то посторонние предметы. Они цепляются за еду и царапают щеки, десны. Это может вызывать боль, однако недолгую. Процесс привыкания длится не более 2 дней. При ощущении дискомфорта длительное время, следует обратиться к стоматологу.

  7. Стоит снять брекеты и зубы через несколько лет снова «разъедутся»? Такой итог возможен только если результат смещения не закрепить ретейнером. Это тонкая проволока (несъемная), удерживающая зубы в правильном положении. Аксессуар не ощущается на зубах, при улыбке не заметен и фиксируется с внутренней стороны ряда. Носить всегда.

  8. Самые лучшие брекеты сапфировые? На процесс и результат лечения влияет только мастерство ортопеда и правильный подбор конструкции. Если носить сапфировые брекеты неправильно, то изменений не произойдет. Но добиться улучшений можно даже со стальными конструкциями – они дешевле, хотя не отличаются эстетичностью. Сапфировые брекеты выглядят красиво, почти не заметны на зубах, стоят дорого. Керамические чуть ниже по практичности, могут отколоться. Для сложных случаев исправления рекомендуются именно металлические дуги. Если стоматолог рекомендует металл, отказываться не следует, на это есть веские причины.

  9. Уход за зубами тот же, чистить дважды в день и полоскать? Нет. Брекеты требуют больше времени на уход. Их придется чистить по 7 минут после приема пищи, а вместо щетки использовать нити, ершики. Если использовать щетку, то менять ее придется очень часто – щетина быстро собьется. Вообще, придется менять и дополнять арсенал уходовых средств, к этому надо быть готовым.

  10. Точно надо покупать все средства для ухода за брекетами? Ответственным людям хватит щетки, нити, ершика. Дополнительные ополаскиватели, ирригаторы, другие приспособления и составы – это только вспомогательные устройства, не основные. Покупать их или нет, решать вам. Если пользовались ополаскивателем рта, продолжайте, но поменяйте его на более щадящий или агрессивный, поскольку чистить придется не только эмаль зубов, но и конструкции. Вообще, все рекомендации даст стоматолог, он пропишет необходимые средства.
    brek3
  11. Сколько носить брекеты? Считается, что оптимальный срок для исправления ровности1-1,5 года. В самых сложных случаях носить конструкцию придется 2-3 года.

  12. Говорят, что придется отказываться от привычной еды, меняется вкус – так ли это? Запретные продукты – те, которые могут нанести вред зубам не только в период ношения брекетов. Например, это орехи, семечки, сухари, чипсы. Чтобы не окрасить конструкцию и не размягчить клей запрещено есть некоторые ягоды, фрукты. Жвачку тоже придется выбросить. Все, что может привести к нарушению целостности системы, вызвать отклеивание и прочие дефекты, оказывается под запретом. Но чаще всего такие ограничения касаются действительно вредной еды.

  13. Если с деньгами нет проблем, почему не выбрать самые дорогие лингвальные брекеты? Выбор ваш, отличия лингвальных систем от прочих – незаметность. Минусов больше – сложность в адаптации, проблемы с дикцией, травмы языка. Привыкание занимает до нескольких месяцев, а если такие брекеты отклеиваются, их сложнее поставить на место. И тут как раз вступает в силу режим жесткого ограничения в продуктах питания и напитках – исключается все, что может хоть как то повредить клей, вызвать отслаивание или дефект системы.

  14. У меня выпирает только пара зубов, почему мне надо ставить брекеты на обе челюсти? Установка конструкции на локальную зону не обеспечивает перераспределения нагрузки. Эффекта не будет. Поэтому если стоматолог сказал ставить, придется ставить. Частичные брекет-системы применяются лишь при минимальной кривизне зубов и отсутствии других дефектов.

Самые главные вопросы выяснены, осталось немного – запланировать визит к стоматологу и выяснить у него подробности процедуры. Если вас не устраивает то, что говорит доктор, вы всегда можете обратиться к другому специалисту. Главное помнить, что при усилиях и некотором терпении исправить можно практически любые недостатки.

Яндекс.Метрика