+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

b0001

  1. Насколько необходимо лечение зубов при беременности? Очень необходимо, так как дефицит материалов, входящих в состав зубной эмали, способствует развитию кариеса у беременных, разрушая зубы намного быстрее обычного. Недаром говорят, что «каждый ребенок съедает мамины зубы», поэтому не стоит дожидаться полного разрушения зуба, а при появлении признаков таких болезней, как: кариес, пульпит, периодонтит, обращение к доктору жизненно необходимо. Лечение зубного ряда во время беременности не позволит инфекциям проникнуть внутрь организма, снизит риск протезирования зубного ряда и поможет родить мамочке здорового малыша.

  2. Насколько опасно лечение зубов у беременных женщин? Стоит сразу сказать, что для будущих мам применяются только щадящие методики и препараты, которые не причиняют вреда женщине и ее малышу. Но в первый и последний триместр беременности – время, когда лечение зубного ряда может вызвать риск преждевременных родов. Самое оптимальное время для посещения стоматолога – второй триместр. Это примерно в период 14-20 недель. Лечение зубов у беременных во втором триместре позволит избежать угрозы для малыша.

  3. Нужно ли отказываться от обезболивающего? Да, если мамочка найдет в себе силы. Но применение анестезирующих средств является обязательным условием, если, например, необходимо удаление зубов беременным. Препарат в этом случае подбирается мягкий, безвредный, а дозировка минимальная, щадящая.

Лечение кариеса у беременных женщин

Стоматологические клиники для будущих мам не так популярны в нашей стране, поэтому при посещении обычной стоматологии, женщина обязательно должна сказать доктору о своем состоянии. Во-первых потому, что лечение кариеса у будущих мам исключает применение препаратов, содержащих мышьяк. Во-вторых, анестетики с высоким содержанием адреналина также запрещены. По возможности, лечение кариеса беременным женщинам вообще рекомендуется проводить без анестезии. А вот удаление зуба у беременных – процедура, к которой прибегают в самом крайнем случае.

Профилактика кариеса у беременных женщин имеет первостепенное значение. Комплексные мероприятия включают в себя прием витаминов, минеральных добавок, необходимых для предотвращения разрушения зубов у беременных. Таким образом, профилактика кариеса беременным женщинам помогает бороться против разрушения зубного ряда как у будущей мамы и укреплять зубочелюстную систему еще не родившегося малыша.

Также читайте:

Яндекс.Метрика