+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Кариес – это заболевание зубов, поражающее твердые ткани. Начальный этап кариеса – разрушение эмали зуба. Если вовремя не начать лечение, кариес углубляется внутрь зуба на дентин и пульпу – пульпит. Образовывается глубокое поражение с осложнениями. Дальнейшее игнорирование проблемы, зачастую, приводит к полной потере зуба, а также распространению заболевания на соседние зубы.

Записаться на прием

Терапевты клиники  «Smile Land» выполнят лечение осложненного кариеса с минимумом дискомфорта для вас и с гарантией высокой эффективности терапии.

Лечение зубов без боли и без осложнений - вот задача номер один нашей клиники. Не теряйте времени и не доводите до серьезных последствий!

Прием маленьких пациентов от 0 до 16 лет мы осуществляем в специализированном детском кабинете. Благодаря чутким детским врачам стоматолагам нашей клиники детки без страха лечат зубки!

При запущенных случаях кариеса или травмировании зуба может образоваться пульпит. Такая зубная болезнь несет не только жуткий дискомфорт при употреблении горячей или холодной пищи, но и может стать серьезной причиной для удаления зуба.

Удаление зубного корня не всегда является оптимальным решением, ведь иногда есть возможность сохранить живой зуб с помощью накладки или штифта.

Современная технология, позволяющая осуществлять стоматологические манипуляции методом инфильтрации без применения бормашины

Классификация кариозных заболеваний
  • пятно – начальный этап развития кариеса, при котором на зубной эмали проявляются пятна разных оттенков (белые и коричневые) – происходит первичное разрушение и отслоение; пятна являются очагами деминерализации и со временем становятся более шероховатыми и пигментированными;
  • поверхностный кариес – стадия, на которой процесс деминерализации значительно повреждает зубную эмаль, истончает ее; для этой степени развития кариозного заболевания характерно повышение чувствительности зуба к температуре и вкусу пищи, которое проявляется болезненностью при употреблении кислых или холодных продуктов;
  • средний кариес – заметное невооруженным глазом поражение размерами в 1-2мм, затрагивающее дентин зуба;
  • глубокий кариес (пульпит) – поражение увеличивается, размягчая и повреждая весь дентиновый слой зуба и затрагивая нервный пучок – пульпу, а также зубной канал.
Пятно
Средний кариес
Поверхностный кариес
Глубокий кариес
В зависимости от места локализации, различают кариес:
фиссурный – канавки и бороздки на жевательных зубах
пришеечный – локализация заболевания по линии десен или ниже ее
апроксимальный – межзубный кариес
Причины возникновения кариозных поражений ротовой полости?

Основные возбудители кариеса – это кариесогенные микробы, и вырабатываемые ними органические кислоты в результате процессов жизнедеятельности. В ротовой полости каждого человека обитает множество микроорганизмов – бактерий.

Они прикрепляются к зубной эмали и размножаются, при этом вырабатывая кислоты, которые становятся причиной вымывания фтора и кальция из зубной эмали и других тканей зуба. Активность этих процессов индивидуальна и определяется общей степенью сопротивляемости организма.

Существует ряд факторов, которые ослабляют защитные свойства организма и приводят к развитию кариеса:

  • недостаточная гигиена ротовой полости;
  • избыток в рационе углеводов и недостаточное потребление витаминов;
  • общая слабость иммунитета;
  • нарушения процессов слюноотделения;
  • эндокринные заболевания и патологии;
  • потребление воды с низким содержанием кальция, фосфора и фтора;
  • повреждения эмали, в ом числе механические;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта;
  • врожденные зубные аномалии и предрасположенность.

В Чебоксарах предлагается широкий выбор специалистов и клиник, специализирующихся на лечении заболеваний ротовой полости и кариеса в частности. Клиника «Smile Land» предлагает оптимальный баланс цены и качества этих услуг.

Персонал клиники – это опытные врачи-стоматологи, регулярно совершенствующие свою квалификацию и применяющие современные эффективные методы лечения кариеса любой степени и локализации.

Полезно знать
Как проходит имплантация зубов в "Smile Land"?

Подробнее

Какие методы исправления прикуса мы используем?

Подробнее

Что такое киста зуба и нужно ли ее лечить?

Подробнее

Интересует отбеливание зубов за один визит на 8 тонов светлее?

Подробнее

В центре семейной стоматологии производится лечение кариеса различной сложности, соответствующем клиническим рекомендациям и стандартам оказания медицинской помощи стоматологическим пациентам.  

Звоните и записывайтесь на консультацию и лечение по телефонам:
 +7 (8352) 41-08-08 или +7 (967) 478-08-08

Как проходит лечение кариеса?

Стоматологи всего мира называют кариес одним из самых частых заболеваний зубов. Эту патологию различают по степени поражения и настоятельно рекомендуют начинать лечение как можно раньше. Чем быстрее будет обнаружено поражение, тем проще и дешевле обойдется лечение.

Процедура включает в себя несколько этапов. Все начинается с осмотра стоматолога, определения клинической картины болезни и выбора методики устранения дефектов зуба. После начинается сам процесс:

  1. На полость рта пациента стоматолог наденет коффердам. Эластичная и мягкая резина изолирует рабочую область. Коффердам исключит попадание слюны, защитит дыхательные пути, облегчит процесс глотания и пациенту больше не придется постоянно полоскать рот, напрягать челюсти. К тому же не будет ватных шариков, которые мешают во рту.

  2. Следующий этап – препарирование кариозных тканей. Процесс будет проведен под микроскопом и с применением кариесмаркера. Использование оборудования делает процедуру максимально щадящей и точной.

  3. После создания адгезивной поверхности к ней притирают реставрационный материал. Его подбирают по цвету эмали, выглаживают и придают анатомическую форму зуба.

  4. Трехступенчатая полировка отреставрированного зуба заключает процесс лечения.

Процедура занимает 1-1,5 часа, но все зависит от сложности поражения и сопутствующих нюансов.

Профилактика кариеса

Любую болезнь проще предупредить, чем лечить. И хотя профилактика не устранит угрозы заболевания кариесом на 100%, она поможет защитить зубы от поражений. Правила профилактического ухода предельно просты:

  • Тщательно следить за гигиеной рта, чистить зубы дважды в день и после еды.
  • Пользоваться зубной нитью для очистки межзубного пространства.
  • Ограничить количество сладостей, особенно детям, а после употребления сладкого прополоскать рот водой.
  • Регулярно посещать стоматолога, нанося визиты не реже одного раза в полгода.

Простейшие рекомендации помогут снизить риск заболевания, а профилактические осмотры – обнаружить болезнь на ранней стадии и своевременно начать лечение кариеса.

Стоимость лечения кариеса

Сколько будет стоить лечение – вопрос, на который нельзя дать однозначного ответа. Каждый случай индивидуален и зависит от нескольких факторов:

  • Типа пломбы, которую установит стоматолог.
  • Вида применяемой анестезии.
  • Сложности лечения, объема работ.

Консультация стоматолога поможет оценить тяжесть заболевания и выяснить примерную стоимость услуги.

Цены на лечение кариеса

Комплекс услуг по лечению кариеса в «Smile Land» включает обезболивание и терапию, установку необходимых прокладок и пломб. Используются качественные надежные материалы и оборудование. Стоимость услуг доступна и справедлива для предоставляемого уровня сервиса. Стоимость любого лечения зависит от состояния зуба и материалов, которые будут использоваться. Обязательно пройдите предварительную консультацию, чтоб доктор смог более точно соориентировать Вас по стоимости предстоящих процедур. В нашей стоматологии также возможно лечение зубов в кредит.

 

Код услуги Наименование Цена в рублях
А16.07.002(001) Восстановление зуба пломбой (наложение Icon при поверхностной форме кариеса ) 1523 р.
А16.07.002.010(011) Лечение клиновидного дефекта с использованием материалов Филтек, Эстелайт 1680 р.
А16.07.002.010(012) Лечение клиновидного дефекта с использованием материалов Церам, Харизма 1260 р.
А16.07.003 Восстановление зуба вкладками, виниром, полукоронкой (Эстелайт, Филтек) 5250 р.
А16.07.003(001) Восстановление зуба вкладками, виниром, полукоронкой (Церам, Харизма) 3990 р.
А16.07.002.010(001) Восстановление зуба пломбой I, V, VI класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Церам, Харизма) 2310 р.
А16.07.002.010(003) Восстановление зуба пломбой I, V, VI класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Унирест) 1890 р.
А16.07.002.010(002) Восстановление зуба пломбой I, V, VI класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Эстелайт, Филтек) 3780 р.
А16.07.002.011(003) Восстановление зуба пломбой с нарушением контактного пункта II, III класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Унирест) 2625 р.
А16.07.002.011 Восстановление зуба пломбой с нарушением контактного пункта II, III класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Церам, Харизма) 2625 р.
А16.07.002.011(001) Восстановление зуба пломбой с нарушением контактного пункта II, III класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Эстелайт, Филтек) 3780 р.
А16.07.002.011(002) Восстановление зуба пломбой с нарушением контактного пункта II+II, III+III класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Эстелайт, Филтек 4725 р.
А16.07.002.011(005) Восстановление зуба пломбой с нарушением контактного пункта II+II, III+III класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Церам, Харизма) 3990 р.
А16.07.002.011(006) Восстановление зуба пломбой с нарушением контактного пункта II+II, III+III класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Унирест) 3360 р.
А16.07.002.012 Восстановление зуба пломбой IV класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Унирест) 2730 р.
А16.07.002.012(001) Восстановление зуба пломбой IV класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Церам, Харизма) 4725 р.
А16.07.002.012(002) Восстановление зуба пломбой IV класс по Блэку с использованием материалов из фотополимеров (Эстелайт, Филтек) 6300 р.
А16.07.003 Восстановление зуба вкладками, виниром, полукоронкой (Эстелайт, Филтек) 5250 р.
А16.07.003(001) Восстановление зуба вкладками, виниром, полукоронкой (Церам, Харизма) 3990 р.
А16.07.031 Восстановление зуба пломбировочными материалами с использованием стекловолоконных штифтов (Унирест) 3675 р.
А16.07.031 (001) Восстановление зуба пломбировочными материалами с использованием стекловолоконных штифтов (Церам, Харизма) 4200 р.
А16.07.031 (002) Восстановление зуба пломбировочными материалами с использованием стекловолоконных штифтов (Эстелайт, Филтек) 6825 р.
А16.07.031 (003) Восстановление зуба пломбировочными материалами с использованием анкерных штифтов (Церам, Харизма) 2500 р.
А16.07.031 (004) Восстановление зуба пломбировочными материалами с использованием анкерных штифтов (Унирест) 2200 р.
А16.07.031(005)  Восстановление зуба пломбировочными материалами с использованием анкерных штифтов (Эстелайт,Филтек) 4500 р.
А16.07.002.013(001) Восстановление зуба пломбой (наложение пломбы Витример при поверхностной форме кариеса постоянного зуба ) 2050 р.
А16.07.002.013(002) Восстановление зуба пломбой (наложение пломбы Витример при средней форме кариеса постоянного зуба ) 2260 р.
А16.07.002(008) Восстановление зуба пломбой (лечение поверхностного кариеса пломбой световой полимеризации под микроскопом ) 4725 р.
А16.07.002(009) Восстановление зуба пломбой (лечение среднего кариеса пломбой световой полимеризации под микроскопом ) 5250 р.
А16.07.002(010) Восстановление зуба пломбой (лечение глубокого кариеса пломбой световой полимеризации под микроскопом ) 5775 р.
Яндекс.Метрика