+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Записаться на прием

г. Чебоксары ул. Университетская, д. 11

Пн.-Пт.: с 8.00 до 20.00
Сб.: с 9.00 до 16.00,
Вс.: выходной

+7 (8352) 41-08-08
+7 (9674) 78-08-08

Частым способом решения очень многих стоматологических проблем является именно пломбирование. Оно помогает при необходимости восстановлении разрушенных зубов, например, при лечении кариеса, пульпита или  механических повреждений. Качественно выполненная процедура помогает восстановить эстетический внешний вид зуба и предотвратить множество дальнейших развитий деструкции и кариеса.

Восстановление зуба - это важная ортодонтическая методика, которая помогает даже при самых тяжелых повреждениях зуба достичь максимально эффективного результата. При сильных дефектах зубов требуется или восстановление коронковой части, или же протезирование.

Пульпит – одно из самых распространенных заболеваний ротовой полости. Появляется недуг при запущенном кариесе, когда твердые ткани зуба разрушены и открыт доступ к сосудисто-нервному пучку (пульпе). Воспаление пульпы вызывают различные бактерии, а вот последствия очевидны – постоянная боль, дискомфорт и снижение качества жизни.

Травма зуба представляет собой неприятную проблему, которая представляет собой повреждение структурной целостности зуба, что приводит к потере функциональности либо к полному его разрушению. Травмы зуба бывают разными, и какая бы не была причина их появления, нужно незамедлительно обращаться к врачу во избежание полной потери зуба.

Неприятный запах изо рта – симптом многих людей по утрам, который вызывает дискомфорт и может спровоцировать комплексы. Наличие неприятного запаха из ротовой полости называется галитозом, и его нужно обязательно лечить. Причины галитоза могут быть разными, но каждый случай требует обследования и лечения.

Герметизация фиссур представляет собой один из способов профилактики кариеса. Герметизация подразумевает собой процедуру, при которой запечатывают фиссуры постоянных зубов. Герметизацию фиссур делают только на постоянных зубах, еще не пораженных кариесом. Безболезненная и быстрая процедура позволит забыть о проблемах кариеса на несколько лет.

Зубные протезы представляют собой искусственные зубы, идентичные натуральным. Они восстанавливают эстетику и функциональность зубного ряда. На сегодняшний день одним из самых популярных материалов для протезирования в стоматологии является металлокерамика. Основные ее преимущества – высокая прочность, долговечность и эстетика. Чтоб металлокерамические коронки прослужили дольше, следует знать, как правильно ухаживать за такими зубами.

Здоровье полости рта играет огромную роль в сохранении здоровья всего организма. Правильный и своевременный уход за зубами поможет сохранить здоровье на долгие годы. При первых признаках заболеваний зубов и полости рта нужно сразу обращаться к стоматологу.

Красивая и здоровая улыбка требует соответствующего ухода. Но не многие знают, что для такой улыбки недостаточно просто чистить зубы щеткой утром и вечером. Качественная гигиена полости рта включает в себя дополнительный уход.

Лечить зубы в период беременности можно и даже нужно, поскольку в ротовой полости скапливается большое количество микробов, а при наличии кариеса ситуация и вовсе осложняется. Терпеть зубную боль не стоит, это стресс для будущей мамы и малыша. Наличие больных зубов представляет неприятные ощущения, присутствует инфекция в полости рта, что означает распространение бактерий.

Жевательная резинка предназначена для гигиены полости рта. Жвачка – не конфета, которую можно жевать в любое время. Чтобы она приносила пользу, нужно уметь правильно ее использовать.

Стоматитом называют воспалительное заболевание слизистой оболочки полости рта. Это заболевание является одним из самых распространенных среди детей. На фоне ослабленного иммунитета достаточно взять в рот не самый чистый предмет, как сразу стоматит даст о себе знать.

Кариес молочных зубов очень важно лечить вовремя, так как он может послужить причиной дальнейшего развития осложнений: пульпит, периодонтит. Кроме того, в молочных зубах имеются нервы, которые могут болеть при запущенном кариесе.

Киста зуба — образование внутри костной ткани челюсти, в верхней части корня зуба, которое нужно удалять в обязательном порядке.

Зубной камень – затвердевшие с течением времени мягкие отложения на зубах. Зубной камень может стать причиной кровоточивости дёсен и неприятного запаха изо рта. Именно поэтому зубной камень требует удаления.

В современном мире есть много возможностей, чтобы эта мечта стала реальностью. Нет никаких секретов в здоровой улыбке. Если выполнять несколько простых, но очень важных правил, то комплименты по поводу неотразимой улыбки не заставят себя долго ждать.

Стоматит – одно из самых распространенных заболеваний полости рта. Ему подвержены все возраста. Главный симптом – язвы различных величин и цвета. 

Если вы заметили обильную кровоточивость десен, то стоит немедленно обратиться врачу. Обычно, кровоточивость символизирует о серьезных нарушениях и заболеваниях полости рта.

Стоматолог до последнего пытается спасти нерв зуба, ведь после его удаления зуб становится мертвым. Нерв удаляется в тех случаях, когда пульпа сильно повреждена, запущенный кариес, который и привел к разрушению пульпы. При серьезной травме челюсти стоматолог также может принять решение избавиться от зуба, чтобы сохранить практически полную функциональность зуба.

Большинство пациентов обращаются за помощью стоматолога только при явной боли в зубах. Однако, существуют и такие неявные проблемы зубов, например, налет на эмали зуба, зубной камень, которые также нельзя игнорировать и следует немедленно обратиться в стоматологический кабинет.

Яндекс.Метрика